Логин:
Пароль:

Среди авторов

2 мая 2013 - Koliyan

Среди авторов. Некоторые разногласия касались лишь характера тех операций, которые были рекомендованы как в отношении профилактики этого осложнения (удаление осколков кости, обработка костных фрагментов и пр.), так и при лечении уже развившегося остеомиэлита (поднадкостничная резекция диафиза). Изучение данных, полученных на опыте Великой Отечественной войны, касалось прежде всего тех хирургических вмешательств профилактического и лечебного характера, которые были предприняты на этапах эвакуации в борьбе с огнестрельным остеомиэлитом при переломах плеча. Из общего числа раненых с огнестрельным переломом плеча, у которых в последующем развился остеомиэлит плечевой кости, совсем не оперировано 23,4%, операция только на мягких тканях производилась у 8,0%, на костях (секвестрэктомия, резекция) — у 68,6% (табл. 156).

 

Из года в год уменьшалось число раненых, подвергавшихся консервативному лечению и операциям только на мягких тканях, и увеличивалось число раненых, у которых во время операции производились манипуляции на костном очаге. Особенно резко сократилось за время войны число раненых, у которых проводилось консервативное лечение. Бее эти методы применялись для лечения остеомиэлита, возникшего при переломах разного вида (табл. 157).

Читай подробно об отелях Родоса это интересно.

Однако операции на костях реже всего (59,0%) применялись при остеомиэлите, осложнившем полные неоскольчатые переломы, и чаще всего (72,5%) — при остеомиэлите, осложнившем оскольчатые переломы, так как отдельные осколки кости быстрее1 секвестрировались и легче распознавались на рентгеновском снимке. У 20,0% раненых с остеомиэлитом плеча секвестрэктомия (или резекция) являлась первой операцией, у 58,8% ей предшествовала только первичная хирургическая обработка, у 6,0% — другие операции (вторичная обработка) и у 15,2% — первичная и вторичная обработка (табл. 158).

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 90 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!