Логин:
Пароль:

Статус собаки в семье

8 ноября 2014 - Алик

 Каждая собака, проживающая в семье, невольно воспринимает такую семью как собачью стаю. Хозяева часто совершают непростительную ошибку, когда пускают ситуацию на самотек, делать этого ни в коем случае нельзя. Подобная неопределенность может плохо отразиться на поведении животного. Питомец в любом случае добьется определенного статуса, только если не следить за ситуацией, он может получить такую роль, которая не позволит хозяину управлять животным.

Изначально щенок относится к своему хозяину как к кормильцу, однако в процессе взросления такое отношение может измениться. Здесь нет ничего странного, вполне естественное явление.  Ведь в стае не всегда доминирует отец собак. Подрастая, щенок может избрать кого-нибудь из семьи вожаком, таковым может оказаться каждый. Все это относится лишь к кобелям, у сук иерархическая система совершенно иная.

Когда хозяева не уделят должное внимание воспитанию собаки или вообще не думают об этом, появляется распределение ролей в пользу питомца. Он может стать доминантным в этом случае. Ведь, если животное растет само по себе, то это значит, что оно может делать все, что посчитает нужным. Иногда попытки хозяев что-то изменить в поведении животного приводят к тому, что питомец оказывается в полной растерянности и неопределенности. Это мешает питомцу понять, какую именно позицию он занимает в данной семье, какие у него обязанности. Если вы хотите распечатать фотоснимок с питомцем, Купить Картридж для Canon mp250 можно в интернет магазине. Пускай у вас останется память о вашем питомце. Такие картриджи сейчас можно приобрести по невысокой цене.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!