Логин:
Пароль:

Таковы основные жалобы

13 ноября 2013 - Koliyan

Таковы основные жалобы больных, страдающих язвенной болезнью. Большинство этих жалоб в сумме своей составляло то очень важное ощущение, которое носит название самочувствия больного. Анализируя самочувствие больного хотя бы при изучении историй болезни, в период длительного наблюдения за больными, следует указать на его изменчивость: бывали дни, когда самочувствие было хорошим, затем становилось плохим, потом снова хорошим и т. п.

Смотри Тактика партизанской войны вы не пожалеете.

В части случаев это было непосредственно связано с обострением болей, усилением рвоты, тошноты и т. д., в других же случаях такая прямая зависимость отсутствовала. Школа акад. К. М. Быкова доказала, что слизистая оболочка желудка обладает специальными интерорецепторами, импульсы с которых могут доходить до мозговой коры. При физиологическом анализе такого понятия, как самочувствие человека, возможно влияние импульсов и со стороны рецепторов желудка, особенно патологически измененного, в частности, при язвенной болезни.

Не пропусти Что бы приготовить Борщ по-флотски нам потребуется, читаем в данной статье это просто.

Принято думать, что импульсы, идущие из внутренйих органов, например, из желудка, могут быть охарактеризованы как подпороговые и в дальнейшем могут сделаться пороговыми при суммировании частых, длительных и достаточно сильных раздражений (К. М. Быков). Повидимому, интерорецептивные сигналы вызывают подсознательные ощущения, которые иногда и могут давать чувство неопределенного недомогания, наблюдаемого у желудочных больных.

Заходи takebin.com вы останетесь довольны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 131 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!