Логин:
Пароль:

У подавляющего большинства раненых

2 мая 2013 - Koliyan

У подавляющего большинства раненых (93,8%) нельзя было уловить острого периода развития остеомиэлита; течение его с самого начала было хроническим; у 11,6% раненых оно оставалось таковым на протяжении всего периода осложнения и не сопровождалось каким-либо обострением. У 82,2% раненых хроническое течение остеомиэлита через разные промежутки времени нарушалось периодами обострений с повышением температуры и усилением местных и общих симптомов воспаления. Периоды обострения после самопроизвольного вскрытия гнойника или опорожнения его во время оперативного вмешательства сменялись периодами затихания клинических явлений в течение нескольких недель и месяцев до наступления новых обострений.

Заходи http://www.landman.ru/ будет интересно.

У 6,2% раненых с осложнившимся остеомиэлитом огнестрельным переломом (по данным разработки историй болезни) развитие остеомиэлита связывалось с возникновением острых клинических явлений местного и общего характера, развившихся в течение i—2 недель после ранения. Так как при этом в воспалительный процесс вовлекались все поврежденные при ранении мягкие ткани и костная ткань, такое клиническое течение рассматривалось как острая форма остеомиэлита, хотя и у таких раненых по миновании острого периода осложнение принимало обычную для него длительно текущую хроническую форму. Поэтому под острой формой остеомиэлита понималась острая фаза в его клиническом течении (Н. И.Краузе).

Хорошие отели Пхукета: лучшие гостиницы и отзывы туристов вы останетесь довольны.

Острый период продолжался различные сроки — от 1 до 2—3 и более недель; у некоторых раненых он сопровождался септическими явлениями (2,3% по отношению ко всем раненым с осложнением остеомиэлитом и 13,8% по отношению к раненым с наличием острого остеомиэлита) Хроническое течение огнестрельного остеомиэлита находилось в полном соответствии с теми патологоанатомическими изменениями, которые развивались на месте огнестрельного перелома в результате остеонекроза, наступившего под действием травмы (С. С. Гирголав и Я . Арьев).

Лучшее строительство домов вы не пожалеете.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1249 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!