Логин:
Пароль:

Бешенство у собак

30 декабря 2011 - Администратор
article294.jpg

Для того, чтобы никогда не заразиться от своей собаки, собаководу необходимо соблюдать простые гигиенические требования. Существует перечень болезней, которыми может заразиться собаковод от собаки, но он чисто теоретический. Существует две болезни, которые действительно могут передаться от собаки к человеку: стафилококковое заболевание и бешенство.

 

- Бешенство не возникает случайно как некоторые инфекционные заболевания (тиф, чумка).

 

- В основном, чтобы собака заболела необходимо, чтобы ее укусило другое заболевшее животное (грызун, кошка, собака, волк).

 

- Если у вас появились подозрения на заболевание, то убивать ее НЕ требуется (что очень часто делают собаководы).

 

- У мертвой собаки трудно установить была ли она больна бешенством.

 

- Если случай укуса собакой человека случился и есть подозрения, что она больна бешенством, то необходимо собаку изолировать. Если собака прожила 15 дней после укуса, то значит, что бешенством она не заражена.

 

- Бешенство проявляется после инкубационного периода, который составляет 10-15 дней. В течение этого времени собака не заразна, так как вирус еще не поступил в слюну.

 

- Если же Вы подверглись укусам собаки, которая в последствии убежала, то необходимо провести лечение от бешенства.

 

Для того, чтобы ваш питомец не заразился бешенством, необходимо провести вакцинацию. Вакцинация производится в 6 месяцев. В последствие необходимо ежегодно проходить ревакцинацию.

 

Смотреть аниме онлайн можно в любой обстановке и в любой компании! Но для того, чтобы просматривать подобные мультфильмы вам необходимо находиться в хорошем онлайн кинотеатре! Благодаря возможностям Интернета аниме можно смотреть не выходя из дома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!