Логин:
Пароль:

Как правильно оборудовать место для собаки

21 ноября 2014 - Администратор

В продаже есть специальные лежаки для собаки, для чихуахуа или для овчарки лежак должен кардинально отличаться. Психологически и морально животному приятно ощущать, что у  него есть  свой уголок, почти все животные территориальные, нуждаются в личном пространстве. Плохое решение позволить спать щенку вместе с вами в  кровати, сначала это будет мило, как будто с вами рядом плюшевая игрушка, но позже ситуация кардинально поменяется. Питомец осваивается и чувствует себя вправе бороться за логово, он начинает выживать конкурентов, физически настойчиво вытесняет хозяина с належанного места и сопротивляться этому крайне трудно.

Собака без своего личного пространства в доме становится нервной и беспокойной, оказывает психологическое давление на других членов семьи. Так, что без места никак, оно должно находится подальше от сквозняков и радиатора и места где постоянно ходят члены семьи. Далее предстоит выбрать лежак с учетом особенности породы. Для маленьких пород отлично подойдут закрытые домики, они прекрасно сохраняют тепло. Если у животного слабый шерстный покров домик для него необходим, особенно зимой, внутрь одеяло из овечьей шерсти цена которого оправдывает себя сполна.

Для более крупных покупают лежаки, для собак средних размеров подходят лежанки с бортиками. Некоторые собаки спят вытянувшись, либо покупайте лежак с бортиками, который этому не препятствует. Но лучше приобрести матрас, покупайте плотный и сразу оденьте чехол. Для собаки  с щеночкам покупайте либо домик, либо лежак с бортиками. Чехол должен быть съемным и выдерживать многочисленные стирки.

Для собак с густой шерстью не стоит делать слишком теплых лежаков, вместе с тем лежание на твердой поверхности способствует образованию некрасивых, труднопроходимых натоптышей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!