Логин:
Пароль:

Конъюнктивит у собак

9 сентября 2013 - Администратор
article1178.jpg

Эта болезнь свойственна не только человеку, но и собаке,  при определенных условиях воспаляются соединительная оболочка. Формы болезни могут быть разными, поэтому и отличаются способы ее проявления. В конъюнктивальном мешке накапливаются микробы, как только снижаются защитные свойства организма, сразу начинается воспаление.

Самая распространенная причина конъюнктивита - механические травмы, случается, что в конъюнктивальный мешок попадают инородные предметы, разнообразные капельки кислоты, щелочи.  В газа могут также попадать гноеродные микроорганизмы, все это становится причиной болезни. Современная ветаптека может предложить препараты способные помочь в этой ситуации.

 У собак случается острый катаральный конъюнктивит, симптомы его проявления выражается в слезотечение и серозно-слизистое истечение, заметен отек и в некоторых случаях выпячивание отечной конъюнктивы. Затяжной острый конъюнктивит  перерастает в хронический катаральный конъюнктивит.  Его проявление не так четко выражено, из мешка наблюдается незначительное выделение слизистого или гнойного характера, как правило, оно имеет серо-белый цвет. Сама конъюнктива имеет красный цвет.

Трудней всего животному переносить гнойный конъюнктивит, он сопровождается осложнением общего состояния, повышается температура. У собаки при этом веки припухшие, животное начинает боятся света.  Гнойные выделения на начальном этапе бывают жидкими, со временем они густеют и приобретают бело-желтый цвет.

Самая тяжелая форма болезни - Флегмонозный конъюнктивит, но она встречается крайне редко, в этом случае болезнь протекает очень тяжело. В вышеописанных формах воспаляется только эпителий,  флегмонозный конъюнктивит поражает субконъюнктивальную ткань.

При всех видах заболевания промывают конъюнктивальный мешок антисептическими растворами.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!