Логин:
Пароль:

Паразиты у собаки

13 ноября 2011 - Администратор
article257.jpg

Собаки, живущие далеко от города, бегают по полям, лесам, часто приносят домой клещей. Клещей нельзя отрывать, как делают многие люди, так как удаляется в таком случае только тело, но головка паразита остается к собаки. Ветеринары советуют в таких случаях капнуть на клеща каплю масла или просто соленой воды, клещ за несколько часов скукожится и отпадет.

 

Также одной из распространенных проблем собак являются блохи. Блохи питаются кровью четвероногих, поэтому не опасны для людей. Блохи очень опасны, они являются переносчиками глистов. Собака ловит блох зубами и давит их, глотает яйца солитера. Блохи концентрируются на ушах, брюхе, груди у собаки. Освободить собаку от блок можно с помощью специальных средств, эти вещества очистят животное от паразитов в течение нескольких недель. Блохи размножаются не на самой собаке, в трещинах конуры, пола. Наведите чистоту в конуре, ящике, корзине, где собака отдыхает, в комнате, где спит собака. Пол моется с добавлением дезинфицирующих средств. Подстилки и коврики моются с добавлением дезинфицирующих средств. Перед применением этих профилактических средств рекомендуется проконсультироваться в ветеринарной клинике Виноградарь.

 

У щенков часто наблюдаются глисты — аскариды, белые цилиндрические черви. Глисты и яйца могут быть обнаружены в фекалиях. У щенка, который заражен паразитами, обычно живот пучит и диарея. Глисты выгоняются только после консультации в ветеринарной клинике. Не все щенки подвергаются нашествию глистов, если они рождены от матери, которая не имеет глистов, выращиваются в чистом месте, паразитов у них не будет.


Наличие солитера не вызывает у собаки расстройств, за исключением диареи. Распознать паразита можно по белым и подвижным фрагментам тела солитера, которые можно обнаружить в фекалиях собаки, возле анального отверстия. С помощью глистогонных средств, которые назначит ветеринар, можно солитера уничтожить, но для того, чтобы собака снова не подхватила солитера, необходимо освободить её от блох. Собака не может передать солитера человеку, человек может заразиться, если проглотит зараженную блоху.

Нет комментариев. Ваш будет первым!