Логин:
Пароль:

В ходе войны

2 мая 2013 - Koliyan

В ходе войны секвестрэктомии все чаще и чаще предшествовала только первичная хирургическая обработка или последняя в сочетании с другими операциями, все реже и реже — другие операции; число раненых, у которых секвестрэктомия (или резекция) была первой операцией, за время войны уменьшилось в 3 раза с лишним. Уменьшение числа других операций, а также числа раненых, у которых до секвестрэктомии операции вовсе не производились, следует отнести не только за счет более частого производства первичной хирургической обработки, которая обусловливала первично- хроническое течение остеомиэлита, но и за счет применения секвестрэктомии в более ранние сроки (табл. 159).

Отличная Мебель кабинет руководителя смотри.

Как видно из табл. 159, в 1941 г. наибольшее число секвестрэктомий было произведено по истечении 6 месяцев после ранения, а в 1945 г.— через 2 месяца. Такое возрастание хирургической активности надо считать одним из благоприятных явлений, способствовавших на протяжении войны излечению от остеомиэлита. Чем объясняются поздние сроки хирургических вмешательств при огнестрельном остеомиэлите плеча? Запаздывание могло зависеть от поздней диагностики этого осложнения, о чем было сказано выше. Однако если проследить сроки, прошедшие с момента диагностики остеомиэлита до момента вмешательства по этому поводу, то оказывается, что оперативное вмешательство далеко не у всех раненых следовало за диагностикой.

Заходи http://ruskemping.ru это интересно.

Так, по данным авторской разработки, раненые по срокам, прошедшим от момента диагностики остеомиэлита до операции, распределялись следующим образом: меньше месяца — 46,0%, один месяц — 8,1% , 2 месяца — 21,6%, 3 месяца — 13,5%, 4 месяца и более 10,8%. Таким образом, более чем у половины раненых прошло свыше одного месяца со времени установления диагноза остеомиэлита до оперативного вмешательства, произведенного по поводу этого осложнения.

Не пропусти http://www.tomjerry.biz для вас все только лучшее.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!