Логин:
Пароль:

В тяжелых и осложненных случаях

24 октября 2013 - Koliyan

В тяжелых и осложненных случаях объем лечебных мероприятий увеличивался в зависимости от присоединившихся явлений. Промывание желудка производилось в различные сроки от начала заболевания, обычно с помощью толстого зонда. В полевых условиях вызывалась искусственная рвота после обильного питья тепловатой воды; для полного оффекта такая процедура повторялась 2—3 раза.

Смотри chery amulet не пропусти.

В некоторых фронтовых госпиталях промывание желудка делалось с помощью тонкого зонда. Этот метод редко бывает достаточным, даже когда в желудке имеется только жидкое содержимое. Один-два голодных дня проводились при соблюдении постельного режима. Длительность голодания зависела от тяжести гастрита, состояния аппетита и предшествовавшего питания; при упадке питания и при сохранившемся аппетите срок лечения голодом обычно сокращался. После голодных дней в некоторых случаях назначались 1—2 сахарных дня, а затем более расширенная диэта.

Зхаоди www.std59.ru это интересно.

Обычно больным рекомендовалось обильное питье (подслащенная вода с витаминами, слабый чай и др.). У больных, получавших различные лекарства, хороший эффект отмечался от щелочей, особенно соды, а также от белладонны или атропина. Соляная кислота иногда вызывала неприятные ощущения, особенно при больших дозах, видимо, в связи с раздражением воспаленной слизистой оболочки желудка. 17,7% больных не получали никаких медикаментов. Для улучшения общего состояния некоторым больным назначались витамины, бромистые препараты, сердечные средства и т. п. Профилактические мероприятия в отношении острого гастрита в военное время являлись частью системы профилактики острых желудочно„ кишечных заболеваний вообще.

Не пропусти www.batyanya.com.ua вы останетесь довольны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!