Логин:
Пароль:

Во все дни наблюдения

5 января 2013 - Администратор

Во все дни наблюдения состояние тканей раны было хорошим. Метод рекомендован для ампутаций, когда необходимо наложение жгута из-за кровотечения при тяжелом состоянии раненого. У этих раненых за время проведения противошоковых мероприятий осуществлялось полное обезболивание. Охлаждение при наличии наложенного жгута тормозило образование ядовитых продуктов неполного сгорания в участке будущей культи конечности. 

Смотри www.igribob.ru это интересно.

Раненые, находившиеся в состоянии шока, при огнестрельных переломах крупных костей конечностей оперировались в подавляющем числе на ДМП и чаще, чем остальные раненые (табл. 75). В состоянии шока первой степени у раненых обычно не требовалось длительной предоперационной подготовки, так как устойчивость к опе рации у них была достаточной. Во время больших потоков раненых часто это состояние вообще оставалось нераспознанным, о чем свидетельствуют данные С. И. Банайтиса о колебаниях частоты диагностики шока первой степени от 4,0 до 25,0%.

Только для вас www.game777.ru вы не пожалеете.

При шоке первой степени противошоковые мероприятия обычно осуществлялись в перевязочной попутно с оперативным вмешательством. Это делалось также у тех раненых, у которых операция производилась по экстренным показаниям с целью остановки кровотечения или по по воду развивавшейся анаэробной инфекции. По наблюдениям автора, ле тальность у раненых с огнестрельным переломом, осложненным шоком первой степени, в ранние сроки достигала лишь 3,2% и у всех объясня лась тяжелыми инфекционными осложнениями. Число раненых в состоянии шока, оперированных без предваритель ной противошоковой подготовки, по данным авторской разработки, составляло 29,4%. Остальным (70,6%) раненым проводилась предоперационная противошоковая подготовка.

Хорошие гостиницы Крита: лучшие отели и отзывы туристов вы останетесь довольны.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!