Логин:
Пароль:

Вскрытие гнойных затеков

2 мая 2013 - Koliyan

Вскрытие гнойных затеков и флегмон в учреждениях армейского района составляло почти одну треть всех операций; вмешательства по поводу развившегося остеомиэлита — лишь 8,1% . По мере эвакуации раненого на более отдаленные этапы фронтового и глубокого тыла частота операций и их характер постепенно менялись. Количество оперативных вмешательств профилактического характера уменьшалось, уступая место операциям, предпринятым по поводу остеомиэлита, которые, постепенно возрастая численно, достигли высоких цифр (90,9%).

Смотри здесь все самое лучшее.

Секвестрэктомии и резекции составили 89,6% всех операций, произведенных по поводу остеомиэлита плеча. Техника выполнения секвестрэктомии была неодинаковой. У одних раненых операция удаления костных секвестров состояла в выскабливании остеомиэлитического очага острой ложечкой через разрез по ходу свища (20,0%); у других — в трепанации секвестральной коробки со вскрытием полости в области костной мозоли на месте, перелома и последующим удалением находящихся в ней секвестров (75,0%); у этих раненых разрез кожи и мягких тканей производился, как правило, тоже через гранулирующую рану по старому рубцу или по ходу свища; у части раненых операция состояла в удалении свободных костных секвестровг лежащих в мягких тканйх в области перелома и поддерживающих выделение гноя из свища (5,0%).

Лучшая музыка из контакта вы останетесь довольны.

При рассмотрении вопроса о технике и методике хирургического лечения огнестрельного остеомиэлита плеча прежде всего надо выяснить в какой степени результаты этого лечения зависели от сроков и характера предпринятых оперативных вмешательств (табл. 161). Как видно из табл. 161, чем дальше отодвигался срок оперативного вмешательства при остеомиэлите плеча, тем хуже были результаты.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 123 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!