Логин:
Пароль:

«Сумашедший» период

21 сентября 2011 - Администратор

Большее количество собак проходят через неистовый период. У маленьких пород он проходит почти незаметно, у средних – забавно, а у крупных – неистовый период может принести много неприятностей их владельцам ( когда щенок хватает за лодыжку или кисть). Но каким бы болезненным ни был укус, щенка ни в коем разе нельзя шлепать, так как он просто играет.

Во время игры с щенком крупной породы, владелец должен одевать соответствующую одежду (толстые брюки, резиновые сапоги и кожаные перчатки), чтобы острые зубы нанесли как можно меньше вреда.

Уважаемые студенты диплом на заказ отзывы отличные, заказывайте на выделенном ресурсе.

Неистовый период длится недолго.

Важно в этом возрасте научить щенка не ставить передние лапы на человека. Щенки должны учиться и постигать разнообразные ситуации, но за один раз – одна новая вещь или ситуация.

Первым уроком для щенка должно стать запрещение непрерывно лаять.

Надо помнить, что чем больше внимания и любви уделять щенку, тем более приятным и разумным другом он станет в дальнейшем.

Щенки, у которых было очень мало внимания или совсем не было контакта с человеком, вырастают дикими и недоверчивыми. Они очень трудно поддаются дрессировке и из них никогда не получаются любящие друзья человека.

Когда щенки дерутся их обязательно надо разъединить, иначе они могут покалечить друг друга. Но нужно уметь разбираться, где игра, а где – настоящая драка.

Щенки, отделенные по каким – либо причинам от остальных, должны очень осторожно возвращаться в общий выгул, потому что другие щенки могут на них напасть как на чужих и серьезно травмировать.

Очень часто здоровые щенки каким -то образом определяют, кто из них болен и нападают на него. Если не проследить за ними, они могут забить больного до смерти. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!