Логин:
Пароль:

Игры со щенком

8 февраля 2013 - Администратор
article766.jpg

Щенки игривые создания природы, они готовы играть до упаду, играть с последних сил невзирая ни на что! Если запереть малыша в темном помещении без доступа к игрушкам, без общения с другими животными и людьми – можно сломать его психику. Перед тем, как купить щенка, подумайте, способны ли вы удалить ему достаточно внимания, удовлетворить все их природные нужды. Непослушного щенка советуют сажать просторную металлическую клетку, он будет все прекрасно видеть, играть внутри клетки своими игрушками, не нанося вреда «окружающей среде», с психикой щенка все будет в порядке. Каждому щенку нужны такие игрушки: мячики, пищалки, можно старые мягкие ингушки, искусственные косточки. В период роста зубов у щенка появляется огромная потребность что-то погрызть, если нет игрушек, в ход пойдет  мебель и ваши любимые дорогущие туфли. Животное не виновато – такова его природа.

К одиночеству щенок должен привыкать постепенно, ведь мы не можем сутки напролет  сидеть возле животного. Впервые дни покидайте животное только тогда, когда щенок наигрался, устал и желает спать. Важно, чтобы у маленького щенка никогда не было свободного доступа к электрическим проводам, рано или поздно придет тот момент, когда ему захочется попробовать своими острыми зубками провода на вкус. Случится может страшное…Еще одним манящим и гипнотизирующим объектом для щенка могут быть ваши тапочки, малютке трудно устоять перед таким соблазном. Не искушайте животное – попрячьте тапочки и другие валяющиеся на полу объекты.

Никогда, никогда, и еще раз никогда не позволяйте животному играть с обувью – с этого момента судьба вашей обуви станет предрешена раз и навсегда. Специальные литые резиновые мячи, мозговые косточки или специальные их имитации – вот те объекты, которые можно, грызть, крушить.

В качестве ингушки животному можно дать целую морковь или яблоко – вкусно, полезно, приятно!

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!