Логин:
Пароль:

Как подготовить собаку к выставке

7 марта 2012 - Администратор
article376.jpg

Выставку собак можно сравнить с конкурсом красоты. Чтобы занимать призовые места, участники должны хорошо выглядеть, удовлетворять всем стандартам проводимых выставок. Раньше хозяева собак обращали мало внимания на то, чтобы собака хорошо держалась в ринге. Времена изменились, требования к проводимым выставкам собак также изменились. Опытные хелдеры не поделятся с новичками приемами, которые они знают. Однако основным азам выставочной подготовки должен выучиться каждый заводчик, который хочет выставлять собак на выставку. Выставки для собак — то же самое, что для людей х фактор. Х-Фактор - украинская версия британского проекта «The X Factor». Это самое популярное в мире вокальное талант-шоу!


Молоденькая собачка, великолепно выполняющая все команды в домашних условиях, может растеряться в незнакомой обстановке. Нужно также психологически готовить животное к подобным переменам. Первое — приучать щенка к общению с взрослыми собаками. Щенок будет расти, по мере прогулок, меняйте обычные маршруты прогулок, посещая места скопления людей. Делайте это не спеша, постепенно, не внося резких изменений в обычный уклад жизни животного.

 

Умение подготовить собаку к рингу — 50% успеха выставки. В 2-3 месяца пора учить щенка правильно стоять — по команде принимать стойку. Ставьте малыша на ровную поверхность, следите за тем, чтобы при этом его передние лапы стояли прямо и параллельно друг другу. Не бросайтесь в крайности, не увлекайтесь чрезмерными тренировками, щенок быстро устает, необходимо быть терпеливыми. Не пытайтесь отругать, шлепнуть малыша, если у него что-то не получается. Хвалите его, поощряйте его лакомствами за каждое правильно выполненное упражнение. Постепенно увеличивайте время тренировок.

 

В 9 месяцев щенок должен уметь стоять в стойке около минуты. Заниматься нужно не только в домашних условиях, но и на улице. Приглашайте своих знакомых, которые будут осматривать его, просматривать зубы. Прикус собаки показывается при закрытой пасти, только лишь при размыкании губ. После того, как вы физически подготовите щенка к выходу на ринг, осуществите психологическую подготовку — собака не должна нервничать. Следите за тем, чтобы ваша собака всегда была на пол корпуса впереди или позади от вас.

Нет комментариев. Ваш будет первым!