Логин:
Пароль:

Как воспитать собаку-охотника?

23 февраля 2012 - Администратор
article337.jpg

 Если вы хотите воспитать такую собаку, с которой можно просто охотиться, не контролируя каждое ее действие, то вам стоит задуматься о воспитании собаки-охотника. Собаки воспитываются с детского возраста, щенки лучше обучаются во время игры, схватывают все на лету. Щенки общительны и дружелюбны, если он сделает что-то правильно, вам стоит лишь показать, что вы обрадовались этому, щенок поймет. Хвалите щенка, не бойтесь «переборщить» - этим щенка не испортишь. Важно испытывать натуральное чувство внутреннего удовлетворения от правильных действий вашего подопечного, так как щенки хорошо это чувствуют.

 

Приведите собаку в поле, смотрите, чтобы по пути на природу, собака не угодила в люки сантехнические, предоставьте ей возможность побегать и порезвиться, знакомиться с новыми запахами. Она сама решит, какой из запахов ей интересен.Играя с щенком, хозяин знакомит щенка с нужными командами. Игры продолжаются дома и на прогулке, команды закрепляются намертво. Щенки хорошо различают интонации, воспользуйтесь этим. Не стоит хмурить брови, а также делать вид, что вы сердитесь. По-настоящему рассердиться — собака четко уловит разницу. Собаки, с которыми мало общаются, выпускают только для охоты, сильно уступают собакам, которым посчастливилось снискать общение и внимание хозяина. Когда у собаки и хозяина общая цель — охота, между собакой и хозяином устанавливается сильная ментальная связь.

 

Щенок в поле интересуется всем, особенно запахами: откуда пахнет и что пахнет. Используйте игры, терпение, вы тогда сможете добиться выполнения команды, между вами должно быть достаточно любви, согласия и общения. Поиграв, используйте отработанные команды, снова подаете ту же команду, щенок выполняет её. Щенок должен понять, что командами вы не стараетесь подавить его, а это часть вашего общения, тогда он с радостью, добровольно подчиниться им, чтобы разделить с вами радость общения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!