Логин:
Пароль:

МИФЫ О КАСТРАЦИИ

17 мая 2013 - Администратор
article955.jpg

Многие убеждены, что животное после кастрации быстро набирает лишний вес, меняется его характер и поведение, оно становится вальяжным и  ленивым. На самом деле при правильном питании этого никогда не произойдет, причиной лишнего веса может быть только обильное кормление и отсутствие физических нагрузок.

Есть утверждение бытующие среди собственников животных, будто перед кастрацией нужно повязать животное хотя бы 1 раз. Ветеринары убеждены в противоположном, стерилизованные животные до начала полового созревания, имеют  более крепкое здоровье и живут дольше.  Практикуется  кастрация с 3-х месячного возраста, ветеринарные клиники Новосибирска готовы предоставить такую услугу качественно, без особого ущерба для здоровья питомца.

Собственники охотничьих пород боятся, что собака утратит свои охотничьи качества. На самом деле операция не влияет на  природные инстинкты животного, также как и на характер, который сформирован на генетическом уровне. Другие боятся, что после кастрации животное  буде чувствовать себя ущербным. У собак, как и у котов  нет эго, поэтому подобных проблем возникнуть не может. После кастрации они не страдают от психических расстройств или кризиса личности. Животное, как и прежде будет чувствовать свою принадлежность к тому или иному полу, поведенческие «половые» шаблоны в мозге животного остаются прежними.

Ежедневно на свет появляются сотни никому не нужных котят и щенков, они пополняют  армию бездомных животных их жизнь превращается в вечный поиск куска хлеба. Тем, кто считает кастрацию проявлением человеческой жестокости и бессердечия, почему бы не взять всю эту блуждающую свору животных к себе домой! Скорее всего после этого их мнение кардинально измениться.  Кастрацию домашних кошек и собак это неприятная мера, но она вынужденная и по большому счету более гуманная, иначе проблемы с бездомными животными могут разрастись до невиданных масштабов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!