Логин:
Пароль:

Обращение со щенком

21 сентября 2011 - Администратор

Щенка ни в коем случае нельзя пугать.Если он не подходит, то его нельзя догонять, преследовать или выгонять из – за мебели щеткой или палкой. Это может испортить щенка на всю последующую жизнь. Важно стараться уговорить щенка добрым голосом. В большинстве случаев он появляется, а если все же упирается, то на помощь придет вкусненький кусочек или сочная косточка.

Если же и после этого он прячется, то лучше всего сделать вид, что на него не обращают никакого внимания и заняться своими делами. Обычно любопытство берет верх и щенок сам выходит из укрытия.

Очень важно, чтобы щенок не боялся, когда его берут на руки или поднимают. Чем раньше ему это будет нравиться, тем лучше. Желательно, чтобы до 3-х недельного возраста щенок понял, что касание рук человека не причинит ему зла. Но это не значит, что щенка должны брать на руки очень часто и разные люди. Для этого достаточно один – два человека. Если все это кажется сложным, обслуживание аквариумов Киев всегда к вашим услугам.

В дальнейшем, когда щенок повзрослеет, его можно приучать к прикосновению рук посторонних людей.

Щенки отличаются большой подвижностью, а некоторые из них и очень сильны. Поэтому их нужно держать осторожно, и в то же время крепко, чтобы щенок не спрыгнул на пол с высоты и не повредился.

Щенка нельзя поднимать вверх, держа за передние ноги (это ослабляет связки) и нельзя поднимать, охватывая обеими ладонями грудь под локтями ( в дальнейшем будут «вывернутые локти»). Локти щенка всегда нужно прижимать к его бокам.

Поднимать его можно обхватив одной рукой спереди оба плеча, а другой также поддерживать сзади.

Крупнопородных щенков рекомендуется поднимать следующим образом: одной рукой обхватив сзади ниже хвоста над скакательными суставами, другой рукой поддерживать под грудь. Не рекомендуется поднимать щенков за кожу на загривке или за шею.

Если не продолжать раннюю тренировку, то щенки часто ее забывают. Щенки крупных собак, вступая в «подростковый период» неожиданно осознают свою силу и вступают в неистовый, совершенно мятежный и буйный период, который является типичным для «подростков».
Всех собак необходимо воспитывать, но щенкам крупных пород необходима настоящая дрессировка и самыми лучшими для обучения принято считать пятую, седьмую и десятую недели. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 577 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!