Логин:
Пароль:

Обучение щенков декоративных и карликовых пород

20 февраля 2012 - Администратор
article331.jpg

 Щенок карликовой породы мал и нежен, все равно он не должен быть слабым и болезненным. Щенок должен хорошо кушать, благополучно переносить вакцинации, быть приучен к туалету, знать место в доме, играть с игрушками, отзываться на имя.

Воспитывать нужно только здоровых щенков, которые здоровы, сыты, довольны жизнью, ему должно быть скучно. Зенитные фонари должны обеспечивать дневной свет для успешного обучения щенка.

 

Очень важно подобрать щенку компанию для игр и общения. Это могут быть брат, сестра, которые подходят по размеру, даже котенок, дети. Этот процесс называется «социализация».

Если щенок не сможет полноценно ни с кем общаться в первые месяцы жизни, он не научится этому никогда, может навсегда остатся маленьким изгоем.

 

Даже у меленького щенка должен быть свой ошейник, поводок и ринговый шнурок. Придется побегать по зоомагазинам, чтобы найти подходящую экипировку. Аккуратный ошейник придется заказать минимум в Москве. Красивые ошейники привозят только из-за рубежа. Ошейник и поводок нужны для управления щенком дома, на улице, когда вы идете в гости, в дороге.

Очень удобна «ринговка». Ринговки изготавливают из разных материалов, они имеют разный цвет, в отличие от ошейника, можно найти тонкую ринговку для карликовой собачки, которая будет удобна в повседневной жизни.

Нет комментариев. Ваш будет первым!