Логин:
Пароль:

Отучаем грызть вещи в доме

3 июля 2013 - Администратор
article1061.jpg

Естественные инстинкты заставляют животных делать то в нашем дом, что не всегда нравится нам. Пример первый,  поймав добычу, хищник обязан разорвать ее на куски, так диктуют инстинкты. Поэтому неудивительно, что  собака делает такие вещи в наших домах, радует то, что   любое поведения взрослой собаки можно откорректировать, хотя порой и не так просто это сделать.

Чем моложе животное, тем гибче его психика и оно проще поддается дрессировке. Маленького щенка необходимо приучать сразу пониманию того, что он полноправный хозяин только в своем отгороженном угле,  а доступ к большинству предметам в доме для него ограничен. Современные гардеробные на заказ позволяют надежно спрятать от глаз, зубов и лап животного многие вещи. Сделать шкаф гардеробный на заказ сегодня не проблема их исполняют по индивидуальным параметрам, учитывают все предпочтения заказчиков. Удобней всего в пользовании  гардеробный шкаф-купе.

Но все же щенок должен реализовывать свои энергию и свои элементарные потребности , для этого нужно купить специальные игрушки. Хотя игрушки быстро надоедают, животное теряет к предмету интерес, поэтому одной игрушки будет не достаточно, их выдавать нужно  не все сразу, а постепенно. Надоевшие прячут и дают спрятанные ранее, и так до бесконечности.  Когда собака играет своими личными игрушками,  ее поощряют, а когда пытается завладеть запрещенным предметом - наказывают.

Наказание эффективно если его производят именно в момент «злодеяния», не позволяйте щенку грызть обувь даже если она уже не пригодна к использованию и вы планировали ее выбросить. Впоследствии собака не отличит обувь, которую можно грызть, от той которую нельзя и будет грызть по привычке все подряд. Очень действенны в деле воспитания перцовые препараты, их специально для этих целей продают в зоомагазинах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!