Логин:
Пароль:

Площадка для выгула

21 сентября 2011 - Администратор

Сооружая выгул, необходимо помнить о том, что летом очень жарко и поэтому у щенков должна быть возможность уйти в тень, находясь на свежем воздухе.

Площадки не следует располагать открытыми в сторону преобладающего направления ветров. Если же местность очень подвержена ветрам, то площадки выгула надо делать с закрытыми боковыми стенками.

В хорошем питомнике у щенков должно быть спальное помещение, крытая площадка для выгула и открытый большой загон. А также они должны купать на регулярной основе. Например, хозяева выбирают сантехнику компании IDO Bathroom Ltd - 
душевые кабины Ido Showerama, которые существуют в сегментах от общедоступного до элитного. Гидромассажные кабины Ido Showerama оснащены полным набором опций, от термостатической регулировки температуры воды, до различных видов «бань» и гидромассажей.


Каждый день подрастающих щенков на некоторое время необходимо выводить за пределы выгульных площадок и разрешать им бегать на свободе; играть с ними в те игры, которые обычны в общении хозяина и его собаки.

Большинство щенков реализуют в возрасте 8 – 9 недель. Надо помнить, что чем дольше щенки остаются в питомнике, тем больше внимания надо уделять каждому отдельному щенку, так как им необходима практика общения с человеком.

Уборка экскрементов.

Для большего удобства, на площадке для выгула можно положить большой пластиковый лист и прижать его кирпичами. Сначала на него можно набросать газет, к которым щенки уже привыкли и таким образом обозначить его назначение. Обычно щенки все быстро понимают и организуют там свой туалет.

Площадки надо ежедневно очищать от мусора. Также необходимо убирать такие безвредные, как кажется на первый взгляд, предметы как прутья и ветки деревьев.

Подстилка для щенков во многом зависит от породы собаки. Для мелких пород используют теплое одеяло, а для более крупных обычно предпочитают стружку. Деревянная стружка не заражена паразитами, чиста и не пыльная, но она непригодна для щенков, которые моложе трехнедельного возраста или для щенков с длинношерстным покровом.

Если на одеялах или мешках имеются растрепавшиеся нитки или дыры, они представляют опасность для щенков и даже для взрослых собак. Так как щенки любят играть с подстилкой, таскают ее и рвут, то необходимо почаще проверять, чтобы там не было дыр ( щенки могут попасть в такую дыру и закрутиться).

Не рекомендуется использовать для подстилки – опилки. Они могут пригодится в загоне для щенков крупных пород (удаление луж). Щенки охотно испражняются на опилки, после чего все легко удаляется с помощью совка и щетки. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 700 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!