Логин:
Пароль:

Щенки от трех недель до двух месяцев

28 декабря 2012 - Администратор

Правильный уход за новорожденными щенками является залогом выращивания здорового и красивого потомства, которое можно продать и получить за это определенную прибыль. По достижению щенками возраста трех недель, можно начинать до трех раз в день их прикармливать. В этот период можно приступать к постепенному отучению щенка от материнского молока, и переведению на обычный корм для собак. Также важно, чтобы щенок пил чистую воду. В данный период жизни щенков они очень восприимчивы к инфекциям, несмотря на то, что получают все питательные вещества с молоком матери. В этот период возможно заражение глистами, поэтому в возрасте 21 дня лучше применить глистогонный препарат. Если же вы думаете, что это лекарство не подействовало, тогда лучше сдать кал в лабораторию для исследования. Если щенок заразился блохами, тогда нужно использовать только специальные препараты.
Если вы проживаете в частном доме, тогда нужно тщательно следить, чтобы собака не принесла с улицы блох, и не заразила щенков. Если вы делаете ремонт, тогда подумайте о кровле. Для этих целей идеально подходит металлочерепица монтеррей, которая отличается надежностью и прочностью. Такая металлочерепица очень хорошо переносит температурные перепады, поэтому ее можно устанавливать на крышу загородного дома. Приобретя материал и вызвав профессиональных рабочих, вы получите блестящий результат.
Собака-мать очень хорошо ухаживает за своим потомством. Но если ваша собака решила взвалить на вас весь груз ответственности, то вам придется заниматься воспитанием щенков.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!