Логин:
Пароль:

Собака не отходит от своей миски и ревностно охраняет игрушки?

11 октября 2013 - Администратор
article1204.jpg

Забавно наблюдать за животным, которое с особым усердием охраняет свою недоеденную еду или даже пустую миску. Животному «чудятся» наглые злоумышленники, которые то и дело готовы позарится на его еду. Например, вы, собака думает, что как только она отвернется, вы с особым рвением броситесь к ее миске и начнете поглощать остатки драгоценной еды. Ну и что, что сейчас не «лезет», потом-то можно будет доесть!

То же самое ревностное отношение может быть и к игрушкам, стоит вам притронуться к любимой игрушке собаки, как она подбегает, отбирает ее и несет в более безопасное место. Такое поведение может показаться отклонением, но на самом деле для животных  оно в пределах нормы. В собаке говорит инстинкт, она чувствует угрозу, в дикой стае все собаки охраняют свою еду, это позволяет им выжить. 

В собачей стае действует жесткая система иерархии, у более слабых членов стаи имеющих ранг пониже имеют право забрать еду особи иерархией повыше. Кроме вожаков у собаки пытаются отобрать еду и такие же как она, поэтому если ее не охранять выжить невозможно.  Но порой этой инстинкт изрядно доставляет неприятностей, мешает нормальным отношениям.

Если собаке с раннего возраста пища дается в полном обилии и хозяин или другие животные никогда не забирали еду в нужный момент, она не будет охранять еду. Склонность охранять еду и игрушки проявляется еще у щенков, но может проявится и у вполне взрослого животного, которое вело себя ранее нормально.

Что делать? Как исправить ситуацию? Для начала постарайтесь устранить все, что вызывает у собаки чувство беспокойства, во время принятия пищи. Это могут быть другие животные находящиеся рядом, например, кошка.  Не тревожьте животное сами во время трапезы, а лучше выделите защищенный укромный уголок, в котором бы питомец никого не видел когда ест.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!