Логин:
Пароль:

Вакцинация щенков

9 июля 2013 - Администратор
article1086.jpg

Человечество еще не придумало более эффективного способа защиты от серьезных заболеваний чем прививки, в первую очередь они позволяю избежать серьезные вирусные заболевания. Вакцинация щенков начинается  с месячного возраста, во взрослом возрасте собакам также нужны прививки. Прививку  делают также против лишая, микроспории,  трихофитии.

Чаще всего вакцинация животных производится такими препаратами: эурикан, гексадог, нобивак, биовак, гексаканивак, дипентавак. Препараты предназначены для профилактики таких серьезных заболеваний, как бешенство, чума, гепатит, аденовироз, парвовирусный энтерит, лептоспироз. Прививки делаются только специалистами в строгом соответствии с рекомендациями фирмы производителя. Особые требования существуют и к сохранению вакцины, она должна храниться и транспортироваться в определенном температурном режиме.

Если при транспортировке или хранении не был соблюден необходимый температурный режим, вакцина становится  слабоэффективной или вовсе теряет свои свойства. Щенок, привитый такой вакциной, не получит должный иммунитет от болезни. Хуже всего будет если он впоследствии заболеет одной из таких болезней, врачи вовремя не смогут поставить правильный диагноз инфекционного заболевания, так как будут исключать из списка возможных болезни, от которых собака привита. Не стоит прививать животных в сомнительных клиниках, много импортных вакцин они получают контрабандой, и за качество таких продуктов никто не отвечает.

Самые страшные и опасные вирусные заболевания собак: чума, парагрипп, парво- и коронавирусный энтерит, гепатит, аденовирусная инфекция, лептоспироз, бешенство. От этих болезней непременно нужно застраховаться, применив вакцину.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!