Логин:
Пароль:

Жующий вещи щенок

11 марта 2012 - Администратор
article383.jpg

 Вот вы и стали хозяином щенка, вы теперь сталкиваетесь с проблемой, с которой столкнулись уже тысячи владельцев собак — собака грызет все, что попадется ей на глаза. Теперь это суровая реальность — щенка не так легко остановить. Отучить щенка грызть все вокруг — сложный процесс, это главный элемент дрессировки. Порадуйте щенка, сходите вместе с ним в клуб Микки Мауса. Щенки любят грызть обувь, мебель, провода. Псу нужно что-то грызть, для того, чтобы удовлетворить эту собачью потребность, необходимо использовать искусственные кости, которые хорошо грызутся и надолго занимают пасть собаки. В пищу щенку можно добавлять хрящи или сухари, которые служат лучшим средством массирования десен, для некоторых собак подойдет даже морковка.

 

Косточки не мешают маленькому пожирателю обуви грызть все подряд, переходить к более ценным вещам. Спрячьте все вещи: кожаные туфли, кожаные ботинки, зимние сапоги. После того, как уберете имущество, принимайтесь за дрессировку. Обучите питомца команде «Фуу», или же «Нельзя». Команда хорошо учиться во время грызения обуви, мебели и домашней утвари.

После десятка или двух десятков повторений, щенок будет беспрекословно отдавать любую изжеванную вещь, услышав ваш грозный голос. Вы также можете намазать чем-то горьким и противным вещи. Одного раза достаточно, чтобы пёс потерял интерес к конкретным вещам.

 

Желание сжевать ваши сапоги может возникнуть не только по физиологической потребности. Может щенок любит еще гадить в углах, лаять ночью. Тогда вам нужно больше уделять щенку внимания, ведь зубастому зверю всего-навсего недостает вашей ласки и теплоты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!