Логин:
Пароль:

Эти изменения

2 мая 2013 - Koliyan

Эти изменения, по современным воззрениям, являются продуктом некробиотических и воспалительных процессов, которые развиваются в поврежденной кости и ее отломках (И. В. Давыдовский^ А. В. Смольянников, С. М. Дерижанов, П. Г. Корнев). Все формы концевого остеомиэлита при более простых диафизарных переломах (косых, поперечных и пр.) отличались вялым, первично-хроническим течением. Остеомиэлит, возникший при оскольчатых переломах и сопровождавшийся секвестрацией и постепенным отхождением костных осколков, давал преимущественно рецидивирующую форму клинического течения. У всех раненых с острым огнестрельным остеомиэлитом отмечалось одновременное обширное разрушение мягких тканей плеча.

 

Остеомиэлит развивался у 34,2% раненых с переломом плеча и одновременным ранением крупных сосудов, причем острое клиническое течение было отмечено у 7,2%, вялое хроническое течение — у 27,0%. В группе раненых с одновременным повреждением нервов остеомиэлит развивался у 47,0%; при этом острое клиническое течение отмечено у 8,1%, вялое хроническое течение — у 38,9%. Таким образом, характер клинического течения остеомиэлита плеча в значительной степени определялся характером ранения, степенью повреждения мягких тканей и видом перелома.

Лучшие массажеры смотри.

При вяло текущем остеомиэлите плеча, по данным авторской разработки историй болезни, повышения температуры и количества лейкоцитов у подавляющего большинства раненых (86,0%) не отмечалось. Изменений со стороны РОЭ не наблюдалось у 30,0%. По данным Л . В. Конниковой, РОЭ была нормальной у 60,0% раненых. У этих раненых диагностика хронического остеомиэлита основывалась главным образом на местных симптомах и на данных рентгенологического исследования. При огнестрельном остеомиэлите плеча общее состояние раненых не страдало.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 740 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!